Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трое жильцов «Ночлежки» получили дипломы поваров и вышли на работу

Помогаем: Ночлежка

Трое жильцов реабилитационного приюта для бездомных «Ночлежка» Дмитрий, Андрей и Антон завершили обучение в колледже и вышли на работу. Об этом у себя в фейсбуке рассказал директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Мужчины стали поварами. Свердлин добавил, что программа профессионального обучения жильцов «Ночлежки» началась в январе 2018 года.   

«С тех пор программу прошли восемь человек. Семеро из них устроились на работу (в отель “Хилтон” и другие места), а пятеро уже сняли жилье и съехали из приюта “Ночлежки”», — написал Свердлин.

Проект начался при поддержке отеля «Хилтон». Компания оплачивает для жильцов приюта «Ночлежки» обучение в колледже туризма и организует в своих отелях практику с возможностью потом устроиться на работу.

«Такие дела» рассказывали, как устроена программа обучения и как она изменила жизнь одного из подопечных «Ночлежки» — Евгения.

Благотворительная организация «Ночлежка» в Санкт-Петербурге помогает бездомным найти дом, восстановить документы, решить проблемы со здоровьем и по возможности трудоустроиться. В июле в Санкт-Петербурге на проспекте Девятого января открыли «Ночной приют» — круглогодичный пункт для бездомных. Любой нуждающийся может там переночевать, для этого не нужны деньги, документы или справки.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: