Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве «Ночлежка» на встрече с жителями района Беговой обсудит открытие центра для бездомных

Благотворительная организация «Ночлежка» планирует в районе Беговой в Москве открыть реабилитационный центр для бездомных и консультационную службу с юристами и соцработниками. Об этом в фейсбуке сообщил директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

По его словам, место для реабилитационного центра выбрано на территории промзоны «Улица Правды», вдалеке от жилых домов и за железной дорогой. «Ночлежка» 12 сентября в 19.00 проведет встречу с жителями района Беговой, на которой обсудит с ними этот вариант, покажет проекты, расскажет, как сделать соседство комфортным и ответит на вопросы. Зарегистрироваться на встречу и узнать точное место ее проведения можно по ссылке.

В июле «Ночлежка» открыла в Санкт-Петербурге «Ночной приют» — круглогодичный пункт для бездомных. Это одноэтажное модульное здание на 40 спальных мест около метро «Обухово» на проспекте Девятого января. Любой нуждающийся может там переночевать в тепле и безопасности — посетители получают горячий ужин, могут зарядить телефон, обратиться за помощью к волонтеру-медику.

Исследование фонда «Нужна помощь» и «Ночлежки» показало, что 70% россиян считают, что стать бездомным может каждый. Самыми распространенными причинами бездомности названы вредные привычки (61%), действия мошенников (60%) и сложная жизненная ситуация (52%). 13% считают, что к этому приводит желание человека вести такой образ жизни, 12% — старость или инвалидность.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: