Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сотрудники скорой помощи в Архангельской области пожаловались на плохие условия работы

Сотрудник станции скорой помощи в Няндоме Архангельской области пожаловался на условия работы и опубликовал фотографии из комнаты отдыха для фельдшеров и водителей. В областном минздраве проблемы отрицают.

Фотографии из комнаты отдыха Павел Денисов публиковал с начала сентября. Это помещение со вздувшимся линолеумом, телевизором и несколькими матрасами на полу, столом и стульями. 7 сентября он написал, что из комнаты забрали подушки и одеяла. Денисов рассказал «Таким делам», что он работает водителем скорой уже четыре года и проблемы начались давно. По его словам, сотрудники хотят обсудить сложности с руководством больницы, но их игнорируют.

«Больше года назад началось по мелочам, а сейчас уже накипело. Раньше нам никогда не могли достать запчасти на ремонт автомобилей, оплачивалось 600 рублей в месяц — на своих выходных ходили в гараж и ремонтировали. Дальше начались пережоги бензина. Мы судились, обращались в прокуратуру. Решения судов были в нашу пользу. Когда мы начали куда-то обращаться, нам выдали форму. До этого нам ее не давали, мы за свой счет все покупали. Бывали случаи, что мы даже заправляли автомобили скорой помощи за свой счет, но на это как-то даже не реагируется», — рассказал он.


Денисов рассказал, что 9 сентября во время собрания в больнице водители скорой пытались рассказать о своих проблемах, но им не дали слова — руководство говорило, «что все хорошо, а фотографии это очень плохо».

«На собрании фельдшеры рассказывали о своих проблемах — бывает, что лекарства покупают за свой счет, потому что не хватает. Как только они об этом сказали, за этот вопрос зацепились, начали поднимать, решать, а когда мы сказали, что заливаем свой бензин, потому что иначе машина может обсохнуть, на это никто даже не зацепился», — сказал мужчина.

После собрания в комнату отдыха принесли три раскладушки, добавил он, и одну из них уже пришлось ремонтировать, потому что она сломалась под фельдшером.

Представитель минздрава Архангельской области Анна Калинина заявила «РИА Новости», что фотографии из комнаты отдыха — постановочные и что на самом деле комната отдыха персонала находится в другом крыле. Помещение на фото освобождают для ремонта под установку томографа. По словам Калининой, водитель делал фотографии во внерабочее время, они стали результатом конфликта между водителем и руководством больницы.

«Помещения для фельдшеров и водителей совершенно другие. Конечно, не пятизвездочный отель, но есть кухонька, стол, кушетки, микроволновка. Фотографии, которые выложил водитель, являются постановочными», — сказала она.

Калинина добавила, что минздрав контролирует ситуацию в больнице.

В Ямало-Ненецком автономном округе фельдшер участковой больницы Александр Тяпкин снимал видеоролики о проблемах села Газ-Сале, и у него начались проблемы с руководством. Он уволился, однако главврач больницы настаивает на том, что конфликт возник не из-за видео о проблемах населенного пункта, а из-за того, что Тяпкин публиковал неэтичные фотографии.

В апреле минздрав Пермского края начал проверку после появления в соцсетях фотографий бюро судмедэкспертизы — голые мертвые люди лежали на каталках, на одном из фото два тела лежат друг на друге. Источник местного издания сообщал, что в холодильниках бюро не хватает места, поэтому тела перевозят таким образом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: