Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Ямале фельдшера уволили после видео о проблемах села

В Ямало-Ненецком автономном округе из участковой больницы уволился фельдшер Александр Тяпкин, который снимал видеоролики о проблемах Газ-Сале. Руководство больницы обвинило медработника в публикации неэтичных фотографий.

Тяпкин рассказал «Таким делам», что проблемы начались после «непосредственного обзора проблем поселка, его беспризорности». Днем 7 августа он выложил видео, где рассказал о территории вокруг участковой больницы (она входит в состав ЦРБ): на подходе к ней насыпан песок и во время дождей там сложно пройти. Утром 8 августа прошел дождь, и Тяпкин опубликовал видео, в котором показал лужу и грязь у больницы, где «тонут молодые мамаши с детьми и приходят на прием грязные, чумазые и злые». 

«Их огорчили мои обзоры про село», — сказал Тяпкин ТД.

После этого главврач Тазовской ЦРБ Эльдар Фараджев написал фельдшеру, чтобы тот принес заявление об увольнении (скриншот переписки есть в распоряжении ТД)Фараджев рассказал Znak.com, что причиной стали не видеоролики, а то, что фельдшер публиковал у себя на странице неэтичные фотографии. 

«Появлялись фото, где он позирует с топором на фоне отделения больницы или где он неэтично отзывается о пациентах, шутит над образом жизни коренных малочисленных народов Севера, — сказал Фараджев. — После одной из таких фотографий я ему сделал замечание, предупредив, что это недопустимо, тем более на рабочем месте. Он отшутился и продолжил дальше свою активность в соцсетях. Я решил, что нам не по пути, и предложил ему уволиться из больницы. Он же теперь, как мне сказали коллеги, пытается эту ситуацию представить так, что его выгнали с работы за критику в опубликованных им видео недоработок в обустройстве учреждения, в котором он работал. Хотя это не так. У местных властей много планов по развитию объектов здравоохранения в поселке, просто не все делается сразу, в один день».

Тяпкин объяснил, что цель его страницы — «сарказм и юмор о проблемах в спортивном мире, мол, спортсмены протеин нюхают и колют». У мужчины на странице есть фотография, где он нюхает некий порошок на рабочем месте, сам Тяпкин говорит, что это протеин.

Заведующего ортопедическим отделением стоматологической поликлиники № 2 в Новосибирске и лидера областного  отделения профсоюза «Альянс врачей» Романа Салова летом уволили после рассказа о нарушениях и низких зарплатах. В феврале 2018 года преподавателя Таганрогского металлургического техникума Виктора Макаренко уволили после того, как он с коллегами написал премьер-министру Дмитрию Медведеву с жалобами на низкие зарплаты.

Директор школы № 13 в Барнауле уволила учительницу русского языка за фотографию в коротком платье, опубликованную в соцсети. Однако за преподавателя вступились родители — и ее восстановили в должности на следующий же день.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: