Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Перми пожизненно осудили за истязание двух падчериц и убийство одной из них

Пермский краевой суд вынес приговор 34-летнему Дмитрию Киму, которого признали виновным в истязании двух малолетних падчериц и убийстве одной из них. Также его обязали выплатить пять миллионов рублей отцу погибшей девочки, сообщает «Зона права».

Ему назначили пожизненный срок. Начиная с марта 2018 года Ким систематически избивал двух дочерей своей сожительницы. В конце августа того же года он 30 раз ударил шестилетнюю девочку. Она умерла от множественных травм.

Девятилетнюю девочку изъяли из семьи, она находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В адрес органов внутренних дел и органов системы профилактики внесли представления, в соответствии с которыми нужно принять «дополнительные меры для предупреждения, своевременного выявления и пресечения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних». 

«Зона права» подчеркнула, что СК прекратил уголовное дело о халатности сотрудников органов профилактики. Правозащитники намерены обжаловать это постановление.

Жительница Алтайского края воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака. Она издевалась над пасынками и била их. Женщине дали условный срок, она частично признала вину, оправдывая свои действия необходимыми воспитательными мерами.

Четырехлетняя девочка из дагестанского поселка Сулак умерла после того, как ее систематически избивала мачеха. Преступление произошло в начале 2019 года, однако раскрыли его летом. На женщину завели уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: