Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленобласти работников реабилитационного центра арестовали за лишение свободы пациентов

В Ленинградской области арестовали троих сотрудников реабилитационного центра, которых подозревают в лишении свободы пациентов. Еще двое работников находятся под домашним арестом и подпиской о невыезде, сообщили в региональном СК.

По версии следствия, в области работала сеть частных реабилитационных центров, сотрудники которых навязывали услуги по якобы медицинской реабилитации людям с алкогольной и другими зависимостями.

Пациентов помещали в частные дома с нарушениями санитарных норм, незаконно удерживали, а родственников убеждали в необходимости длительного «лечения». При этом месячная плата составляла от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.

В июле в Москве четверо учредителей фонда социальной реабилитации «Восстановление», которые похищали и удерживали людей с зависимостью под предлогом лечения, были осуждены на сроки от пяти до восьми лет колонии строгого режима.

В мае в Саратове правоохранительные органы штурмом взяли здание реабилитационного центра и освободили более 20 человек, которых там насильно удерживали. В январе в Новокузнецке бойцы Росгвардии совместно с ФСБ освободили из четырех реабилитационных центров города 50 человек, незаконно удерживаемых там. Среди освобожденных было шестеро подростков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: