Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Омска пожаловалась, что на ее сына с инвалидностью напали; СК начал проверку

Следственное управление СК РФ по Омской области начало проверку после сообщений о том, что в городе неизвестные напали на подростка с инвалидностью, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщения о нападении появились в группе «Аварийный Омск». Женщина рассказала, что вечером 15 сентября в районе остановки «Голубой огонек» к ее 16-летнему сыну и его другу подошли двое пьяных мужчин. Они попросили у детей мелочь на проезд, а на ответ, что денег нет, мужчины начали хватать подростков за руки и одежду и пытаться обшарить карманы. Женщина объяснила: у ее сына действительно не было денег, из-за инвалидности у него бесплатный проезд.

«Мой сын оттолкнул одного из нападавших, на что получил в ответ удар в коленный сустав и упал на землю. В это время оба нападавших начали трясти второго ребенка. На помощь подоспели мужчины, стоявшие на остановке, и оттащили нападавших от детей. Мужчины сказали, что сами разберутся, и сказали детям идти домой», — написала женщина.

По ее словам, мальчик получил травму колена и находится в стационаре. Ему требуется операция и лечение. Она разыскивала свидетелей произошедшего и тех, кто помог подросткам.

«В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства случившегося, действиям нападавших будет дана объективная правовая оценка. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказали в следственном управлении по региону.

UPD. Омская полиция узнала, что подросток получил травму самостоятельно во время прогулки с друзьями. Родителям он сообщил, что пострадал от нападения, чтобы избежать конфликта, сообщает ТАСС.

В Уфе незрячую женщину Ксению Минелбаеву с дочерью выгнали из автобуса, потому что с ними была собака-поводырь. При этом у женщины был паспорт собаки, однако водитель заявил, что никуда не поедет, пока пассажирки с животным не покинут салон. Произошедшим заинтересовалась прокуратура.

В Алексине Тульской области водитель автомобиля сбил троих человек на инвалидных колясках, которые ехали по обочине дороги. Пострадавшими оказались члены паралимпийской сборной России, которые приехали на подготовку к соревнованиям по бочча. Водителя задержали. Пострадавшие обратились за медицинской помощью.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: