Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Незрячую жительницу Уфы не пустили в автобус с собакой-поводырем

В Уфе незрячую женщину Ксению Минелбаеву с дочерью выгнали из автобуса, потому что с ними была собака-поводырь, сообщает UfacityNews. Прокуратура начала проверку.

Минелбаева с дочкой и собакой собирались на выставку в ВДНХ-Экспо, где клуб владельцев собак-поводырей проводил благотворительную акцию. Водитель автобуса № 269 отказался пускать пассажирок в салон из-за пса. 

«Он так на меня наехал, так на меня наорал, вообще. Кричал на весь автобус, чтобы я показала ему документы. Пришлось доставать паспорт собаки, хотя по специальной шлейке с соответствующей надписью и так понятно, что это собака-проводник. Ладно бы спокойно попросил предоставить документ, но он же начал орать на весь автобус и выгонять нас с дочкой», — рассказала женщина.

По ее словам, водитель не успокоился, пока она не показала паспорт собаки и не пригрозила жалобой в прокуратуру, а также кричал, что никуда не поедет, пока пассажирки с собакой не выйдут.

«К тому же, когда я просила водителя представиться, он с ухмылкой сказал, мол, если обратишься в полицию, там и узнаешь», — добавила жительница Уфы. 

Прокуратура Башкортостана начала проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

На Камчатке местного жителя с инвалидностью по зрению не пустили в кафе с собакой-поводырем. Администратор отказался его обслуживать и не отреагировал на то, что мужчина показал ему документы, подтверждающие его статус человека с инвалидностью. Посетитель вызвал полицию, но и сотрудники не смогли убедить администратора пропустить гостей.

В мае 2019 года благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу кинологического центра, который готовит собак-поводырей для незрячих людей. Обучение собак — сложный и дорогой процесс. Учебно-кинологический центр «Собаки — помощники инвалидов» готовит по 25 животных в год. Для успешной работы проекта необходимо собрать 2 231 760 рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: