Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские актеры и музыканты запустили флешмоб в поддержку осужденного Павла Устинова

Российские актеры и музыканты запустили в соцсетях флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он вывихнул росгвардейцу плечо при задержании на митинге в Москве.

Акцию запустил актер Александр Паль, который призвал коллег поддержать Устинова и обратить внимание властей на то, что произошел «очередной самосуд». Дело Установа Паль назвал полностью сфабрикованным, обратив внимание на тот факт, что видеозапись, которая подтверждает невиновность Устинова, суд не стал рассматривать в качестве доказательства.

К флешмобу присоединились актеры Павел Табаков, Максим Матвеев, Александр Петров, Никита Ефремов, Михаил Шац, Елизавета Боярская, Елена Валюшкина, Ольга Медынич, музыкант Сергей Лазарев и другие.

View this post on Instagram

Павел Устинов! Молодой актер! Которого задержали абсолютно ни за что в дни митингов ( видео задержания есть в инете повсюду, он НЕ сопротивлялся! Ему дали 3,5 года колонии!! Это просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал! Он просто стоял у метро и ждал друга, а дали ему срок за то, что якобы при задержании сотрудник Росгвардии вывихнул плечо!! На сколько мне известно, Павел учился на актерском курсе у Константина Райкина, и он за него поручился! Насколько мне известно от коллег актеров, Павел абсолютно аполитичен! В его семье 5 детей, его мать убита таким приговором! Что же происходит!!?? Зачем ??!! #свободупавлуустинову #павелустинов #Актерскаясолидарность #МыПавелУстинов

A post shared by Sergey Lazarev (@lazarevsergey) on

16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он вывихнул сотруднику Росгвардии Александру Лягину плечо, сопротивляясь при задержании на митинге 3 августа. Устинова признали виновным в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для здоровья.

Прокуратура требовала для Павла Устинова шесть лет колонии. Адвокат Устинова Павел Чешков заявил, что будет обжаловать приговор, поскольку суд не исследовал ряд доказательств и отказался приобщить к делу видеозапись, на которой видно, что Устинов не участвовал в акции протеста 3 августа и был задержан по ошибке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: