Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге суд оправдал активиста по делу о выбитом зубе полицейского на акции «Он нам не царь»

В Санкт-Петербурге горсуд удовлетворил апелляционную жалобу и оправдал активиста Михаила Цакунова по делу о нападении на сотрудника Росгвардии во время митинга «Он нам не царь», сообщает «МБХ медиа». Цакунова ранее оштрафовали на 100 тысяч рублей за то, что он якобы выбил зуб сотруднику полиции во время задержания.

Активист рассказал, что судья обратила внимание на путанные показания полицейского Александра Сухорукова, который обвинял его в нападении. Прокурор также предложила судье посмотреть видео задержания и отметила, что Цакунов действительно не нанес повреждений полицейскому.

Интересы активиста в суде представлял адвокат проекта «Правозащита Открытки» Павел Ясман. Он рассказал, что будет требовать права на реабилитацию для своего подзащитного.

Цакунов подал апелляционную жалобу на штраф в 100 тысяч рублей. В связи с тем, что мужчина 11 месяцев провел под арестом, его освободили от уплаты штрафа. При этом суд взыскал с него 26 тысяч рублей в пользу полицейского для оплаты расходов на стоматологические услуги.

Несанкционированные акции «Он нам не царь» прошли 5 мая 2018 года во многих городах России. По данным «ОВД-Инфо», в общей сложности в 27 городах задержали около 1600 участников акций и случайных прохожих. Многие участники пожаловались на избиения полицией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: