Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Онкоцентр имени Блохина не будет принимать первичных пациентов в отделение химиотерапии из-за плесени

В НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина временно не будут принимать первичных пациентов в отделение химиотерапии гемобластозов. В отделении проведут ремонт, так как были обнаружены плесневые грибы.

Как сообщили «Таким делам» в пресс-службе онкоцентра имени Блохина, госпитализация впервые поступивших пациентов в отделение приостановлена из-за предстоящего ремонта в одном его крыле. «В отделении закрыт только один бокс № 20, в котором обнаружена протечка — потенциальный источник развития опасных микроорганизмов. Отделение не закрыто, пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», — заявили в онкоцентре.

Первичных пациентов перенаправят на госпитализацию в другие профильные федеральные центры. Ежемесячно в отделение химиотерапии гемобластозов онкоцентра имени Блохина поступает от пяти до десяти впервые обратившихся пациентов. Ремонт с противогрибковой обработкой и установкой воздушных фильтров начнется 18 ноября и продлится не более трех недель.

Телеграм-канал Mash сообщал о том, что отделение находится в крайне плохом санитарном состоянии. Он опубликовал служебную записку на имя директора онкоцентра Ивана Стилиди, в которой говорится, что на стенах и потолке появилась плесень и отслоилась краска, поврежден линолеум. Плесневые грибы также обнаружены в воздухе, что может привести к гнойно-септическим осложнениям, которые трудно поддаются лечению и могут привести к смерти больного.

В марте в детской больнице № 1 Красноярска запретили фотосъемку в палатах с плохим ремонтом, объяснив это законом о врачебной тайне. Местная жительница рассказала, что при госпитализации увидела в палате обшарпанные стены и плесень на потолке. В итоге она решила лечиться дома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: