Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале автоинспекторы спасли грибника, которого 10 километров преследовал медведь

В Свердловской области автоинспекторы спасли грибника, которого в лесу несколько часов преследовал медведь. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ГИБДД по региону.

Сергей — так зовут грибника — рассказал, что оставил автомобиль на трассе и ушел в лес под городом Ревда на семь километров. Внезапно он заметил, что в 30–40 метрах от него стоит медведь и смотрит на него.

По словам мужчины, он отошел в сторону, пытаясь не провоцировать животное, но хищник преследовал его на расстоянии сотни шагов на протяжении 10 километров. Пока Сергей пытался скрыться от медведя, он понял, что заблудился. Тогда он залез на дерево, к которому подошел медведь, и позвонил в службу спасения.

Сообщение передали экипажу Ревдинской ГИБДД. Прибывшие автоинспекторы включили сирену и полтора часа ездили по трассе, чтобы заблудившийся грибник услышал звук. Параллельно они подбадривали мужчину. Видимо, тем самым они спугнули медведя. Полицейские вывели грибника к подстанции местного предприятия и ждали его там.

В Камчатском крае в шести километрах от села Лазо подросток погиб после нападения медведя. Мальчик пытался защитить младшего брата. В этом же регионе на реке Ковран утонул рыбак, который убегал от разъяренного медведя, привлеченного уловом.

Ранее на Камчатке медведь растерзал жителя поселка Тиличики, рыбачившего на берегу Олюторского залива. Кроме того, два хищника убили и съели молодого мужчину на Курильском озере.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: