Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке подросток погиб от лап медведя, защищая брата

В Камчатском в крае в шести километрах от села Лазо подросток погиб после нападения медведя. Мальчик пытался защитить младшего брата.

Как сообщили в региональном СК, днем 5 ноября двоюродные братья в возрасте 13 и 15 лет шли на водозабор, когда на них напал медведь. Хищник бросился на 13-летнего мальчика, но старший брат решил отвлечь внимание на себя. В результате младший был ранен, но ему удалось убежать. Его брат «получил травмы, не совместимые с жизнью, в виде скальпированной раны головы, открытого перелома черепа, полного отсутствия нижних и частично верхних конечностей».

По информации агентства «Камчатка-информ», сразу же на место происшествия прибыли охотники и пожарные. Они обнаружили трехлетнего медведя, который закапывал тело. Зверя застрелили на месте.

Выживший ребенок после нападения животного получил рваные раны головы и руки. Ему доставили в хирургическое отделение районной больницы в селе Мильково. Сейчас здоровью мальчика ничего не угрожает.

Следственный комитет проверяет обстоятельства произошедшего, в том числе, почему дети находились далеко от дома без родителей.

Это пятый  случай гибели человека от нападения медведя на Камчатке в этом году. В начале июня этого года на реке Ковран утонул рыбак, который убегал от разъяренного животного, привлеченного уловом. В июле медведь растерзал жителя поселка Тиличики, рыбачившего на берегу Олюторского залива. В конце августа два хищника убили и съели молодого мужчину на Курильском озере. Также нападение медведя считается одной из версий гибели 5-летнего мальчика рядом с селом Карымай. Всего в этом году были застрелены более 70 медведей, которые представляли опасность для человека.

В октябре 2017 года в городе Семилуки Воронежской области из частного зоопарка сбежал медведь. Животное напало на хозяина зоопарка и 84-летнего местного жителя. Впоследствии пенсионер скончался от полученных телесных повреждений. Владелец животного госпитализирован с травмами. После он был осужден на полтора года колонии по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть человека».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: