Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Якутска продала знакомой новорожденную дочь и вынуждала купить своего второго ребенка

Жительница Якутска продала знакомой новорожденную дочь, а спустя время настойчиво предлагала ей купить своего второго ребенка. За торговлю детьми мать получила условный срок, сообщает республиканский СК.

29-летняя женщина признана виновной по пунктам «б», «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). Ее приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

В 2017 году жительница Якутска родила в перинатальном центре № 1 девочку и на территории больницы передала ее знакомой, которая не имела детей, за вознаграждение в 300 тысяч рублей. После того как она написала отказ на дочь, новая семья удочерила ребенка.

Спустя полтора года мать связалась со знакомой и настойчиво предложила ей купить своего второго ребенка. Из-за этого между ними произошел конфликт, и женщина, купившая девочку в 2017 году, обратилась в полицию.

Следователи и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проверили семью «покупательницы» и решили не изымать у нее дочь: для развития девочки были созданы все условия, а ее приемная мать искренне раскаивалась в своем поступке. Женщина сказала, что сделала это из-за «большого желания иметь и воспитывать детей». Она также оказывала следствию необходимое содействие. После проверки было решено не возбуждать в отношении нее уголовное дело «в связи с отсутствием состава преступления».

В марте в Москве задержали 23-летнюю женщину, которая продала свою новорожденную дочь за миллион рублей. Покупательницу она нашла в соцсети. Возбуждено уголовное дело о торговле детьми, женщина признала свою вину.

В сентябре 2018 года стало известно, что жительница Омска подарила свою новорожденную дочь 45-летней учительнице младших классов из Петербурга, взамен та перевела матери три тысячи рублей. Свой поступок мать объяснила нехваткой денег на содержание ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: