Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК направил в Росгвардию заявление девушки, которую на митинге ударил в живот полицейский

Следственный комитет после истечения максимального срока для проведения проверки перенаправил обращение Дарьи Сосновской в Росгвардию. На протестной акции 10 августа Сосновскую ударил в живот полицейский, сообщает «Зона права».

Обращение направили из следственного отдела по Басманному району начальнику инспекции по личному составу Росгвардии по Москве «для проведения служебной проверки».

Адвокат Татьяна Молоканова заявила, что СК тем самым самоустранился от проверки, перепоручив ее Росгвардии. При этом последняя не уполномочена проводить эту проверку по УПК и не имеет отношения к событиям. Молоканова намерена обжаловать бездействие следователей в судебном порядке. 

Согласованный митинг за честные выборы прошел 10 августа на проспекте Сахарова. Сосновскую задержали после его завершения. Она рассказала, что сотрудники полиции подбежали к ней и, «не представившись, не предъявив мне своих служебных удостоверений, не предъявляя каких-либо требований, схватили за обе руки, в одной из которых был зонтик, и закрутили их резкими движениями за спину». У одного из полицейских, задерживавших девушку, упала на землю резиновая дубинка.

«Несмотря на то что я не оказывала никакого сопротивления, сотрудник полиции незаконно применил ко мне физическую силу, нанес удар кулаком руки в область живота справа», — сказала девушка. В больнице у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: