Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ректор уральского вуза назвал гомосексуальность такой же опасной для общества, как экстремизм и наркотики

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин объяснил свою позицию в отношении студента, который пожаловался на угрозы отчислением за участие в ЛГБТ-группах в соцсетях.

Обращение Силина опубликовано на официальном канале УрГЭУ. По его словам, университет постоянно мониторит социальные сети студентов, чтобы обезопасить их от возможного влияния «течений, призывов, событий и лиц», которые призывают к экстремизму, радикальному исламу, употреблению наркотиков и суицидам.

Ректор заявил, что студент, о котором идет речь, — первокурсник, он поступил по квоте, так как является сиротой. «Он, в открытую представившись студентом нашего университета, популяризирует одно из сообществ нетрадиционной сексуальной ориентации. Мы считаем, что это [популяризация] недопустимо. У каждого могут быть свои особенности и интересы, но это не означает, что свои склонности или отклонения надо навязывать другим», — пояснил Силин.

Ранее студент, который попросил не называть своего имени, рассказал, что его вызвал проректор по воспитательной работе Роман Краснов и потребовал забрать документы из университета, так как учащийся — гомосексуал. Это обнаружилось после проверки соцсетей, где он подписан на ЛГБТ-сообщества.

Краснов заявил, что молодой человек «порочит имя института», и попросил его принести характеристики из школы и с места работы, чтобы на их основании выяснить, является ли он гомосексуалом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: