Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбурге суд подтвердил, что священника, воспитывающего 70 детей, обвиняют в изнасиловании

Ленинский районный суд Оренбурга подтвердил, что арестованного священника Николая Стремского обвиняют в изнасилованиях и развратных действиях в отношении несовершеннолетних, а также неисполнении обязанностей по воспитанию. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Николая Стремского задержали 23 сентября. Через два дня суд отправил его в СИЗО до 12 ноября. На тот же срок арестованы совершеннолетняя дочь священника и ее муж, им предъявили обвинение по статье «Незаконное лишение свободы». По данным местных СМИ, потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних.

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин заявил, что епархия в курсе задержания настоятеля. По его словам, «отец Николай — человек специфический, от него можно ожидать чего угодно».

Стремский вместе с супругой Галиной с 1992 года воспитывают 70 приемных детей из детских домов разных регионов России. Семья Стремских — самая большая многодетная семья в России. 25 детей из 70 носят его фамилию, остальные — под его опекой. Родных детей у супругов нет.

В 2015 году в отношении Стремского было возбуждено уголовное дело за вождение автомобиля в нетрезвом виде. На время расследования его отстранили от службы, спустя несколько месяцев дело было прекращено и Стремского вернули к служению в Свято-Троицкой обители.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: