Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВШЭ уволила преподавателя лицея, которого обвинили в растлении бывшие ученицы

Учитель литературы лицея Высшей школы экономики (ВШЭ) Александр Кузнецов, обвиненный бывшей ученицей Ольгой Старковой и анонимной девушкой в растлении, уволен. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Кузнецов уволен с 25 сентября по итогам внутренней проверки, которая подтвердила «факты неэтичного поведения» и нарушение Кузнецовым «необходимой дистанции в отношениях между преподавателем и учениками». Поведение Кузнецова было признано неприемлемым, не соответствующим этическим нормам и профессиональной этике педагога.

16 августа бывшая ученица московского Центра образования № 548 Ольга Старкова рассказала, что в школьные годы у нее был «роман» с учителем Александром Кузнецовым. По ее словам, для поддержания существования этого романа Кузнецов применял «унижения, угрозы и шантаж».

Позже к обвинениям присоединилась еще одна бывшая ученица Кузнецова, пожелавшая остаться неизвестной. «Отношения длились четыре года (мои 15–19 лет). Последние два года — исключительно на шантаже и запугивании», — написала девушка.

В ВШЭ заявили, что за годы работы Кузнецова в лицее «претензий подобного рода» в отношении него не поступало. Тем не менее в учреждении начали служебную проверку.

В беседе с «Такими делами» Кузнецов говорил о намерении подать в суд иски о клевете. Он заявил, что девушки лгут. «Жил всегда честно и беззащитно-искренне. Чем грубее ложь, тем охотнее ей верят. Я не знаю, какие аргументы должны быть», — сказал Кузнецов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: