Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Защита блогера Синицы попросила отпустить его из СИЗО после заявления главы Росгвардии

Защита Владислава Синицы, которого осудили на пять лет за твит о детях силовиков, попросила Мосгорсуд отпустить его под подписку о невыезде. Сейчас Синица находится в СИЗО, сообщает ТАСС.

«Защита Владислава Синицы просит Мосгорсуд отпустить блогера под подписку о невыезде и надлежащем поведении, мотивируя это необходимостью принятия мер безопасности в его отношении в связи с заявлением директора Росгвардии Виктора Золотова от 19 сентября», — заявил адвокат блогера Денис Тихонов. 

Он добавил, что Синица выступает против домашнего ареста, настаивает на своей невиновности и просит Мосгорсуд оправдать его. Жалобу на приговор рассмотрят 3 октября.

Синица во время рассмотрения его дела по существу в Пресненском суде Москвы заявил, что в СИЗО его «кормят, поят, возят, тепло, а под домашним арестом все [придется покупать] за свои деньги. Либо отпустите, чтобы мог работать и обеспечивать себя, либо под стражей оставляйте». 

Глава Росгвардии Золотов 19 сентября заявил, что срок в 3,5 года, назначенный актеру Павлу Устинову, следовало бы присудить Владиславу Синице. 

«Ему [Синице] дали пять [лет], по-моему, вот еще 3,5 [добавить] за призывы убивать жен, детей», — сказал Золотов.

20 сентября Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры освободил Устинова из СИЗО. Его осудили за применение насилия к сотруднику Росгвардии Александру Лягину. По версии следствия, Устинов вывихнул Лягину плечо, сопротивляясь при задержании на митинге 3 августа. Актер настаивал на том, что он невиновен и вообще не участвовал в митинге.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: