Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд освободил актера Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде

Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры освободил из СИЗО актера Павла Устинова, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он якобы при задержании на митинге вывихнул плечо росгвардейцу. Устинов отпущен под подписку о невыезде, сообщает «РИА Новости».

В своем ходатайстве прокуратура учла положительные характеристики Устинова и поручительство народного артиста Константина Райкина. Ранее все эти доводы никак не повлияли на вынесение приговора.

Устинов участвовал в заседании суда по видеосвязи. Он сообщил, что не намерен скрываться от следствия. Прокурор Анастасия Зверева заявила, что у нее нет таких опасений.

UPD. Устинов покинул СИЗО, сообщает РБК.

19 сентября замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев попросил изменить приговор актеру Устинову на не связанный с лишением свободы. В ведомстве подчеркнули, что не оспаривают доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, «полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости».

16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он вывихнул сотруднику Росгвардии Александру Лягину плечо, сопротивляясь при задержании на митинге 3 августа.

В своем последнем слове актер заявил, что не совершал преступления, в котором его обвинили. Он настаивал, что не участвовал в митинге и просто стоял недалеко от Пушкинской площади, ждал друга, а в какой-то момент подошли сотрудники Росгвардии и стали его задерживать.

В поддержку Устинова в соцсетях проходит флешмоб, который поддержали российские актеры и музыканты. Акцию запустил актер Александр Паль. «Такие дела» рассказывали, кто еще выступил в защиту актера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: