Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФСИН дважды сообщала в полицию о нарушениях условий домашнего ареста жителя Владикавказа, который напал на бывшую жену

Управление ФСИН по Северной Осетии сообщило, что житель Владикавказа Вадим Техов дважды нарушал условия домашнего ареста перед тем, как напал на бывшую жену. После нападения женщина умерла в больнице.

Техов находился под домашним арестом с 23 декабря 2018 года. До 12 сентября он не нарушал режим ареста. 13 сентября на пульт оператора уголовно-исполнительной инспекции поступило сообщение, что Техов ночью вышел из дома. ФСИН направила в МВД уведомление о нарушении и попросила направить в суд ходатайство об изменении меры пресечения Техову. 

18 сентября на пульт мониторинга уголовно-исполнительной инспекции поступило второе сообщение о том, что мужчина нарушил режим домашнего ареста. 

«По данному факту в установленном порядке информация была направлена в СУ УМВД России по Владикавказу», — заключили во ФСИН.

Техов напал на бывшую жену Регину Гагиеву 18 сентября. Он пришел к ней на работу и из-за ревности ударил ее ножом, скрылся, но потом сдался полиции. Сейчас он находится в СИЗО.

Гагиева неделю провела в реанимации и умерла. Ее сестра Роксана говорила, что супруг держал Регину в страхе, бил ее, но полиция не реагировала на это и списывала все на «семейные разборки». В 2017 году Техова оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что он нанес жене побои.

По данным источника, он пять лет проработал в полиции, его трижды подозревали в преступлениях, но он ни разу не был приговорен к лишению свободы.

Жительница Ярославской области шесть раз безрезультатно обращалась в полицию с заявлениями против бывшего мужа, который избивал ее. МВД не находило состава преступлений в действиях мужчины. В июле прокуратура проверила действия полиции и отменила шесть постановлений об отказе в возбуждении дела. В итоге на мужчину завели дело об истязании.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: