Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владикавказе умерла жертва домашнего насилия, на которую из ревности напал бывший муж

Жительница Владикавказа Регина Гагиева умерла в больнице после того, как на нее напал бывший муж. До этого он угрожал ей убийством и бил, но правоохранительные органы не реагировали на заявления женщины, сообщает «Кавказ.Реалии».

31-летний Вадим Техов напал на бывшую жену 18 сентября. Он пришел к ней на работу и из-за ревности ударил ее ножом. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения. Техов скрылся, но через несколько часов сдался полиции, теперь он в СИЗО.

Гагиева неделю была в реанимации, но полученные ранения оказались несовместимы с жизнью.

Сестра Гагиевой Роксана говорила, что супруг держал ее родственницу в страхе, бил ее, но полиция не реагировала на это и списывала все на «семейные разборки». 

«Мы их умоляли хотя бы припугнуть его, чтобы он отстал и перестал ее терроризировать. Говорили им: “Что он должен сделать, чтобы вы отреагировали? Убить ее?!” Он употреблял наркотики. Думаю, в тот день он был под галлюцинациями. Я его не раз сама в таком состоянии видела. И я уверена, что это не ревность была», — сказала Роксана Гагиева.

«Градус Осетии» со ссылкой на республиканское МВД пишет, что Техова в 2017 году оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что он нанес побои жене Регине Гагиевой.

«По настоящее время от гражданки Гагиевой Регины каких-либо заявлений в отношении бывшего супруга Техова Вадима в органы внутренних дел РСО-Алания не поступало», — сообщили в ведомстве 21 сентября.  

У Техова и погибшей остался совместный ребенок. Мальчику три года, он живет с семьей Техова.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Кавказ.Реалиям», что Техов пять лет назад работал в полиции. Его трижды подозревали в преступлениях, но он ни разу не был приговорен к лишению свободы.

По данным источника, Техова уволили из полиции после того, как он избил первую жену. Женщина попала в больницу с сотрясением мозга. После этого его подозревали в незаконном обороте наркотиков, а год назад мужчину заподозрили в том, что он ударил знакомого ножом в грудь. 

В Москве открылся офис центра «Насилию.нет» — некоммерческой организации, занимающейся проблемой домашнего насилия, насилия над женщинами и детьми, а также вопросами гендерного равенства. Он будет работать как безопасное пространство, где можно получить консультацию и поддержку, жертвы насилия могут приходить туда в любой момент. В центре будут работать психолог и юрист.

В мае фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на адвокатов для жертв домашнего насилия. Консорциум женских неправительственных объединений бесплатно предоставляет адвокатов женщинам и детям, пострадавшим от насилия в семьях. Зачастую это единственный способ для жертвы насилия защитить свои права, поскольку услуги адвоката частной практики по ведению таких дел могут стоить больше 500 тысяч рублей. Для работы проекта необходимо собрать 2,4 миллиона рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: