Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ярославской области полиция шесть раз проигнорировала жалобы женщины на домашнее насилие

Жительница Ярославской области шесть раз безрезультатно обращалась в полицию с заявлениями против бывшего мужа, который избивал ее, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Прокуратура Пошехонского района проверила заявления местной жительницы, которая жаловалась на домашнее насилие. Ведомство установило, что мужчина не работал и жил в одной квартире с супругой. С 2018 года по май 2019 года он «причинял ей физические и психические страдания путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий».

МВД не находило состава преступления в действиях мужчины. Прокуратура проверила действия полицейских и отменила шесть постановлений об отказе в возбуждении дела. В итоге против мужчины возбудили дело по части 1 статьи 117 УК (истязание).

Читайте также У соседей сверху   

«Мы знаем неоднократные случаи домашнего насилия, которые потом приводят к более тяжким последствиям. Полиция должна была реагировать. Нам пришлось вмешаться», — сказал «Яркубу» районный прокурор Виталий Антонович.

Ранее в Орле суд приговорил к двум годам колонии бывшего участкового полиции Наталью Башкатову, которая не приняла мер для защиты жертвы домашнего насилия. Она сказала пострадавшей женщине: «Если вас убьют, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте».

В Нижегородской области завели дело на участкового, из-за бездействия которого муж до смерти забил жену. Полицейский 15 августа 2018 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а 1 сентября женщина скончалась от полученных травм.

Житель Перми был осужден на 16 лет колонии строгого режима за убийство женщины, которая 11 раз жаловалась в полицию на его угрозы. В Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: