Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Благотворительный фонд «Я особенный» создаст платформу по подбору специалистов для детей с ОВЗ

Екатеринбургский благотворительный фонд «Я особенный» запускает платформу «Служба тьютор». С ее помощью родители детей с особенностями развития смогут подобрать необходимых специалистов: логопеда, дефектолога, психолога, эпилептолога, преподавателя по адаптивной физкультуре, невролога, психолога, диетолога и других.

«Мы знаем, что многие родители сталкиваются с проблемой поиска специалистов для своего ребенка. Для многих это — целая эпопея, — рассказывает президент фонда “Я особенный” Александрина Хаитова. — Они обращаются к “сарафанному радио”, которое не всегда работает эффективно: часто бывает так, что сложно найти контакты, время посещений, места работы, определиться с необходимостью определенного специалиста, убедиться в его компетентности. Наш сервис поможет сделать поиск специалистов прозрачнее и эффективнее».

На сайте будет возможность пройти диагностику развития ребенка, чтобы точно определить его возможности и необходимую ему помощь. Под определенные проблемы ребенка родители смогут найти необходимого специалиста, пообщаться с ним, посмотреть отзывы на него и договориться о встречах и консультациях.

Сейчас по поводу функционала сервиса собирают мнения. Родители, у которых есть предложения, и специалисты, которые хотели бы работать на платформе, могут заполнить специальные формы.

По данным платформы «Если быть точным»,  каждый двенадцатый житель России — это взрослый или ребенок с инвалидностью. Больше всего проблема распространена в Иркутской области, Чеченской республике и Архангельской области.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: