Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» запустила работу пунктов обогрева для бездомных людей в Петербурге

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

2 октября благотворительная организация «Ночлежка» открывает первый в этом сезоне пункт обогрева для бездомных людей в Калининском районе. Палатка будет работать каждый день с 20:00 до 8:00 на Политехнической улице рядом с домом 11.

«Потребность в доступных безопасных спальных местах для бездомных в городе огромная. Пережить холодную ночь на улице в нашем городе непросто. За 2018 год в Петербурге, по данным Петростата, умерли 947 бездомных людей. Как минимум в каждом районе города должен быть пункт обогрева, где в холодный период может переночевать любой нуждающийся», — сказал руководитель гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка» Андрей Чапаев.

Пункт обогрева — это отапливаемая палатка на 50 человек, где любой нуждающийся может провести ночь в тепле, получить ужин и медицинскую помощь. Дежурные сотрудники также расскажут о консультационной службе «Ночлежки» и о возможностях выбраться с улицы.

С 1 ноября заработает еще один пункт в Василеостровском районе по адресу Шкиперский проток, 18 со стороны Снегоплавильного пункта.

Пункты обогрева «Ночлежки» работают в основном за счет пожертвований. На зарплату дежурных палатки на Кушелевке и аренду бытовок и туалетных кабинок на октябрь — ноябрь выделил средства Комитет по социальной политике Петербурга, а топливная компания Neste бесплатно снабжает дизельным топливом тепловые пушки для обогрева палаток. Рестораны сети Токио City предоставляют горячие ужины. Раз в неделю на протяжении всего холодного сезона в палатки будут приходить медики-волонтеры проекта «Благотворительная больница», чтобы оказывать людям первую медицинскую помощь.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: