Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родители сообщили об угрозе закрытия школы для детей с ослабленным здоровьем в Петербурге

Родители учащихся филиала школы № 579 для детей с ослабленным здоровьем рассказали «Таким делам», что учреждение находится под угрозой закрытия. По их словам, со следующего учебного года в школу перестанут принимать первоклассников.

Собеседник ТД на условиях анонимности рассказал, что раньше филиал был отдельной школой № 688. Там был класс охраны зрения и учились надомники — дети с сохранным интеллектом, которым показано домашнее обучение из-за проблем со здоровьем. В 2018 году учреждение ликвидировали и сделали филиалом школы № 579.

«Обещали, что трогать не будут, поменяется только номер школы, если появится более комфортабельное здание, то туда переселят. Обещали через год сделать собрание, чтобы разработать дальнейший план действий. Была тишина, и в сентябре перед днем открытых дверей узнаем, что первые классы не набирают. Начинаем выяснять и доходит информация, что сейчас не набирают и вообще хотят закрыть школу. Куда [девать] инвалидов и класс охраны зрения — непонятно», — сказал собеседник.

Родители учащихся собирают подписи губернатору Петербурга Александру Беглову, депутатам и в комитет по образованию города. На следующей неделе они планируют отнести подписи в инстанции. Родители создали петицию против закрытия школы на портале Change.org, за два дня она собрала более 1,3 тысячи подписей.

«Отсутствие набора учеников в первые классы лишает детей с ослабленным здоровьем возможности получения качественного образования, раскрытия творческих способностей, социализации и  чувствовать себя полноценным членом современного общества», — говорится в петиции.

Ее авторы подчеркнули, что филиал школы № 579 — единственное учебное заведение в Приморском районе Петербурга, где могут учиться дети, которым показано надомное обучение, дети с инвалидностью и нарушениями зрения.

«Такие дела» направили запрос в комитет по образованию Санкт-Петербурга с просьбой прокомментировать ситуацию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: