Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве лишились должностей директор и классный руководитель в школе, где дети опустили мальчика головой в унитаз

Департамент образования и науки расторг договор с классным руководителем московской школы № 1536, где ученика окунули головой в унитаз, сообщает РБК.

В пресс-службе департамента отметили, что директор школы Марина Акатова написала заявление об уходе, ее просьбу удовлетворили. В школе идет проверка, к ней подключились специалисты департамента труда и социальной защиты населения Москвы. Они работают с детьми и их семьями. С учениками занимаются социальные педагоги и психологи.

«Департамент образования и науки города Москвы считает недопустимыми подобные инциденты в школе», — отметили в пресс-службе.

Инцидент с мальчиком попал на видео, которое появилось в инстаграме 2 октября. На записи подростки хватают ребенка и макают головой в унитаз, несмотря на сопротивление и крики. После пострадавший выбегает из туалета, но его догоняют, толкают, он падает на пол. Сейчас это видео удалено. От действий школьников пострадал семиклассник. На него напали одноклассники. Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях.

По данным исследования ЮНЕСКО, каждый третий подросток во всем мире подвергался буллингу — запугиванию и издевательствам со стороны сверстников.

В Москве 19 октября в Библиотеке-читальне имени Тургенева состоится паблик-ток «Буллинг в школе» проекта «Будет Talk». Четыре спикера расскажут личные истории, связанные с травлей, а эксперты проанализируют их и разберут причины, аспекты и нюансы этого явления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: