Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владелец похоронного бизнеса в Калужской области рассказал, что силовики пытались попасть в его дом и угрожали жене

Владелец сети бюро ритуальных услуг Илья Болтунов сообщил «Таким делам», что неизвестные пришли к нему домой, пытались открыть дверь и угрожали его жене.

«Мне позвонила супруга, ее трясет. Говорит: “Тут какие-то люди в форме дверь ломают, что-то от меня хотят, требуют открыть, тебя ищут”. Они не представляются, не объясняют, зачем пришли.[Они говорили], что привлекут ее в качестве свидетеля, [повезут] на суд, на допрос. Они не говорят, к кому и по поводу чего пришли, просто мы пришли к вам, ваш муж уголовник», — рассказал Болтунов.

По его словам, люди вызывали понятых, снимали видео за дверью и ушли. Жена Болтунова, которая была тогда с двумя детьми, их в дом не пустила. 

«Здесь же вопрос не того, что они меня прессуют, а вопрос поведения. Это беспредел форменный. Какое отношение она имеет [к происходящему]», — возмутился бизнесмен. 

В конце сентября Болтунов у себя в фейсбуке писал, что «прокуратура Мосальска сфабриковала и возбудила уголовное дело» против него. Болтунов рассказал о конфликте с главой Мосальского района Алексеем Кошелевым из-за строительства похоронного бюро в Мосальске. По словам бизнесмена, чиновник жаловался на него в полицию якобы из-за того, что Болтунов угрожал ему и его семье физической расправой. Бизнесмен ездил в полицию и давал объяснения.

«Это было не уголовное дело, полиция провела проверку, не обнаружив никаких доказательств и состава преступления. Но сразу же начальник полиции мне сказал: у нас прокурор — друг главы района. Он на нас давил, пришел и сказал, что нужно уголовное дело», — рассказал Болтунов.

После, по его словам, ему несколько раз звонила женщина, представившаяся дознавателем. Она сообщила Болтунову, что на него заведено уголовное дело, приглашала на допрос. Он сказал, что не видел никаких постановлений о возбуждении уголовного дела, никакие повестки ему не приходили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: