Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кузнецова попросила мэра Москвы предоставить участок под гостиницу для онкобольных детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы тот предоставил участок земли под строительство гостиницы для тяжелобольных детей или подобрал подходящее здание.

Об этом говорится в ответе Кузнецовой на обращение председателя благотворительного фонда «Спаси жизнь» Юлии Ромейко (документ есть в распоряжении ТД). Социальная гостиница нужна для того, чтобы дети из регионов России жили там во время лечения в онкоцентре имени Блохина.

В конце сентября Ромейко пожаловалась, что подопечным фонда пригрозили выселением из арендованной квартиры после жалоб соседей. По словам Ромейко, жильцы дома расспрашивали, какие у детей сопутствующие заболевания, приводили представителя управляющей компании, который требовал, чтобы дети и их родители не ходили по подъезду после 19:00.

В беседе с «Такими делами» она рассказала, что найти подходящую квартиру для онкобольных детей тяжело, так как жилье дорогое и не все хотят сотрудничать с фондами.

Следственный комитет и прокуратура провели с соседями пациентов беседу, рассказали, что дети живут в квартире, пока проходят лечение. Также после публикаций в ТД и других СМИ люди начали звонить и предлагать фонду варианты помещений, которые можно арендовать для проживания детей. Конфликт с соседями разрешился.

«Такие дела» попросили матерей онкобольных детей, проходивших терапию в Москве, рассказать, как они искали съемные квартиры и сталкивались ли с отказами из-за страха хозяев «заразиться раком». 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: