Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве жители дома пригрозили выселить из арендованной квартиры семьи с онкобольными детьми, проходящими лечение

Председатель благотворительного фонда «Спаси жизнь» Юлия Ромейко рассказала, что подопечным фонда пригрозили выселением из арендованной квартиры, где онкобольные дети живут во время лечения в Москве. 

На своей странице в фейсбуке она пожаловалась, что соседи «житья не дают» подопечным фонда. По ее словам, они расспрашивали, какие у детей сопутствующие заболевания, приводили представителя управляющей компании, который требовал, чтобы дети и их родители не ходили по подъезду после 19:00.

«Требуют документы, московскую прописку, грозят участковым!.. Самое удивительное, что эти неуживчивые соседи живут не под квартирой “Доброго дома” и не над ней. И не сбоку — на той же лестничной площадке. Нет! Они живут через этаж по диагонали от нашей квартиры!» — возмутилась Ромейко, добавив, что соседи жалуются на шум и топот, даже когда в квартире никого нет. 

«Добрый дом» — программа благотворительного фонда «Спаси жизнь». Фонд арендует квартиры в Москве рядом с клиниками и бесплатно предоставляет жилье на время обследования и лечения детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. На сайте фонда говорится, что в шести квартирах одновременно могут жить по 4-5 семей, там созданы условия для комфортного проживания, есть мебель и бытовая техника.

В конце 2018 года координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова рассказала, что в ее подъезде организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей. Люди опасались, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Дети приезжали в Москву для лечения в центре имени Рогачева. После этого городская прокуратура проверяла, не были ли нарушены права детей и запрет на дискриминацию. В пресс-службе фонда «Подари жизнь» ТД рассказали, что с тех пор не сталкивались с такими проблемами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: