Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав не нашел оснований для увольнения Светланы Варфоломеевой из онкоцентра имени Блохина

Комиссия Минздрава не нашла оснований для увольнения директора Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии онкоцентра имени Блохина Светланы Варфоломеевой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елену Байбарину, директору онкоцентра Ивану Стилиди, наоборот, рекомендовано поддержать работу Варфоломеевой.

При этом комиссия Минздрава обнаружила серьезные нарушения в работе онкоцентра в 2018 и 2019 годах. По словам Байбариной, в НИИ использовались неэффективные, хотя и инновационные протоколы лечения, передает «РИА Новости». Варфоломеева возглавила НИИ детской онкологии и гематологии в июне этого года.

О проблемах с протоколами говорил и главный детский онколог-гематолог Минздрава, президент онкоцентра им. Дмитрия Рогачева, президент Национального общества детских гематологов и онкологов Александр Румянцев. Он предположил, что недовольство врачей онкоцентра отчасти связано с тем, что Светлана Варфоломеева, придя из онкоцентра имени Рогачева, начала вводить протоколы и методы лечения, которые отличаются от принятых в онкоцентре имени Блохина.

Ранее 26 онкологов решили уволиться из-за конфликта с руководством. По их словам, в палатах отсутствует вентиляция, на стенах плесень, но с этим никто не борется. Кроме того, по словам врачей, зарплаты стали зависеть от лояльности руководства и в последние время значительно сократились.

Елена Байбарина отметила, что сейчас подано всего восемь заявлений об увольнении, четыре из них удовлетворены, четыре находятся на рассмотрении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: