Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Краснодарского адвоката Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу о нападении на полицейских

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор по делу адвоката Михаила Беньша. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей по обвинению в нападении на сотрудников полиции. Прокурор просил оштрафовать адвоката на 40 тысяч рублей, сообщает «Медиазона»

Сам Беньяш и его коллеги утверждают, что адвоката избили полицейские, которые задерживали его 9 сентября 2018 года — в день всероссийской акции против повышения пенсионного возраста.

Он шел к месту проведения мирного собрания, чтобы помочь своим доверителям. В центре города его и женщину-свидетеля задержали без объяснения причин. Их затолкали в автомобиль, избили, отобрали телефоны и личные вещи.  Суд отправил Беньяша под административный арест, а в день выхода из спецприемника 23 сентября его увезли в изолятор и сообщили, что на него заведено уголовное дело о нападении на полицейского.

В конце сентября 2018 года Беньяша посадили в СИЗО, несмотря на то, что у него был двухмесячный ребенок, мать которого находилась на операции. Более 300 юристов из 50 регионов России подписали письмо в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить краснодарского адвоката. В октябре Беньяша отпустили под залог.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: