Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

У представительства Чечни в Москве во время пикетов в поддержку ЛГБТ задержали десять человек

В Москве у представительства Чечни задержали десять человек. Там проходили одиночные пикеты в поддержку ЛГБТ-сообщества, сообщает «ОВД-Инфо».

Трое задержанных вели пикеты, двое были провокаторами, остальные — люди, находившиеся поблизости. Всех доставили в отдел по Мещанскому району, пока неизвестно, что им вменяют.

Одна из задержанных рассказала «ОВД-Инфо», что полицейские действовали грубо, выкручивали руки. Среди полицейских, по ее словам, были люди в штатском. 

«Российская ЛГБТ-сеть» в начале 2019 года сообщала, что в Чечне за месяц задержали около 40 человек по подозрению в гомосексуальности, минимум двоих из них силовики запытали до смерти. В ответ на эти заявления министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал данные активистов «очень глубокой и содержательной фантазией», которая «достойна того, чтобы написать целый роман о страстных приключениях геев, которые почему-то предпочитают быть притесненными в Чечне».

В апреле 2017 года «Новая газета» сообщила о существовании секретных тюрем для геев в Чечне. В июле «Российская ЛГБТ-сеть» опубликовала доклад о фактах преследования и пыток гомосексуалов в регионах Северного Кавказа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: