Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мордовии заключенные в СИЗО порезали себя в знак протеста

Сюжет: Насилие в полиции, СИЗО и колониях

Следственное управление СК по Мордовии начало проверку после сообщений о том, что в СИЗО № 1 избивают заключенных. Об этом сообщили родственники подследственных, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, несколько обвиняемых нанесли себе порезы, протестуя против действий администрации изолятора. 

В республиканском УФСИН сообщили, что заключенным оказали медицинскую помощь, те повреждения, которые они себе нанесли, «не представляют опасности для жизни и здоровья». 

«Свои действия вышеуказанные лица, проходящие по одному уголовному делу, совершили в демонстративно-шантажной форме, преследуя определенную цель — воздействие на ведение судебного процесса и послабление режима отбывания наказания», — добавили в ведомстве.

11 октября в СИЗО приехал представитель прокуратуры. По данным ФСИН, заключенные не жаловались на то, что к ним применяли физическую силу, заявления об объявлении голодовки не поступали, сообщает «Интерфакс».

В ИК № 9 в Соликамске в сентябре произошла массовая драка, в которой приняли участие от 60 до 200 заключенных. Тогда в колонии избили и изнасиловали заключенного.

В Оренбурге возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства заключенного колонии № 4 Александра Белоусова. Перед смертью мужчина жаловался, что над ним издеваются сотрудники колонии. Белоусову оставалось два месяца до освобождения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: