Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Подозреваемый в убийстве саратовской школьницы заключен под стражу

В Саратовской области суд заключил под стражу Михаила Туватина, подозреваемого в убийстве девятилетней школьницы. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

На мере пресечения в виде заключения под стражу настаивал Следственный комитет по Саратовской области. Рассмотрев ходатайство следствия и представленные материалы суд принял решение об аресте Михаила Туватина. Чтобы провести заседание в закрытом режиме, подозреваемого предварительно вывезли в Энгельс, уточняет Mash.

Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Проводятся следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы для сбора и закрепления доказательств.

35-летний Туватин признался в совершении преступления. Он заявил, что напал на школьницу после того, как она спросила, ему ли принадлежит гараж. Мужчина подумал, что строение может принадлежать семье школьницы, и, испугавшись разоблачения, затащил ребенка в гараж и убил.

В ночь на 11 октября жители Саратова провели стихийный митинг в гаражном массиве, где было обнаружено тело девочки. Люди хотели устроить самосуд и требовали от полиции выдать им преступника.

Девочка пропала 9 октября по дороге из дома в школу. Более суток ее искали полицейские, следователи, спасатели, волонтеры отряда «Лиза Алерт», местные жители. Школьницу нашли погибшей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: