Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Отряд «Лиза Алерт»: на поиски саратовской школьницы зарегистрировались 3 тысячи добровольцев

Отряд «Лиза Алерт» рассказал о ходе поиска девятилетней саратовской школьницы Лизы, которая пропала 9 октября по дороге в школу. За время работы поискового штаба в нем зарегистрировались больше трех тысяч добровольцев.

Поисковые мероприятия с участием служб и волонтеров продолжались почти двое суток. Все это время работал штаб поискового отряда «Лиза Алерт» Саратовской области — сначала он базировался возле здания старого аэропорта, а затем переехал в здание школы N 24 на улице Жуковского.

Девочку искали сотрудники областной и городской служб спасения, полиции, следственного комитета, МВД, кинологические расчеты, МЧС. От «Лизы Алерт» поиск вели саратовские и московские координаторы. Удаленно в поиске участвовал председатель отряда Григорий Сергеев.

За все время поиска в штабе «Лиза Алерт» зарегистрировались более трех тысяч добровольцев, часть незарегистрированных местных жителей действовали самостоятельно.

«Неравнодушные саратовцы приезжали со всех концов города, участвовали в поисковых мероприятиях, предлагали дистанционную помощь, везли еду, скотч, батарейки, распечатанные ориентировки. За без малого двое суток было расклеено более семи тысяч ориентировок. Прочесаны улицы в районе проживания девочки, тщательно обследован маршрут, по которому Лиза обычно шла в школу, а также все районы Саратова», — говорится в сообщении поискового отряда.

Как прокомментировал координатор поиска, руководитель «Лизы Алерт» Саратовской области Константин Костырин, люди по несколько часов готовы были стоять в очереди, чтобы получить задачу и внести свой вклад в поиск.

«История поиска Лизы — это трагическая история про погибшего ребёнка, и мы искренне соболезнуем родным, но это также и очень важная история про готовность помогать абсолютно чужим людям и не проходить мимо чьей-то беды», — добавил он.

Школьница пропала 9 октября по дороге из дома в школу. Ее тело со следами насильственной смерти было обнаружено в одном из гаражей, находившихся рядом с ее домом.

В ночь на 11 октября жители Саратова провели стихийный митинг в гаражном массиве, где было обнаружено тело девочки. Люди хотели устроить самосуд и требовали от полиции выдать им преступника.

Житель Саратова, задержанный по подозрению в убийстве девочки, признался в преступлении. Он заявил, что напал на школьницу после того, как она спросила, ему ли принадлежит гараж.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: