Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Начальник петрозаводской ИК-9 отстранен от работы после публикации видео избиения заключенного

Руководство ФСИН пообещало уволить начальника петрозаводской ИК-9 Ивана Савельева и добиться привлечения его к уголовной ответственности после публикации видео избиения заключенного. Об этом сообщил замглавы ведомства Валерий Максименко, передает «Интерфакс».

Спикер сказал, что в колонию направлена комиссия центрального аппарата ФСИН. Фиксируются все факты правонарушений, изымаются документация и файлы с видеокамер и видеорегистраторов. По словам Максименко, собранные материалы уже передаются в органы Следственного комитета.

«Самое неприятное в этом инциденте то обстоятельство, что это руководитель колонии. К нему приходили на работу молодые кадры, которые хотели служить, — сказал Максименко. — От таких людей надо избавляться, они сами должны быть в тюрьме. Он [Cавельев] совершил преступление не только против тех, кого бил, а против наших молодых сотрудников».

11 октября была опубликована видеозапись избиения заключенного в петрозаводской ИК-9. На записи двое сотрудников колонии заводят его в комнату с решетками, а затем по очереди бьют по голове. Затем в помещение заходит третий сотрудник ФСИН, переговаривается с одним из коллег и заключенного выводят.

Журналистка и автор текста о пытках в ИК-9 Алла Константинова узнала в избивающих начальника колонии Ивана Савельева и его заместителя Ивана Ковалева. Первого на видео опознали также бывший заключенный Рубен Погосян, который отбывал наказание в ИК-9 с 2009 по 2012 год, и матери заключенных Майя Мустафаева и Светлана Шабанова (имя изменено).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: