Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Томской области бывшего главврача будут судить за ремонт больницы на 12 миллионов рублей

Бывшего главврача одной из центральных районных больниц Томской области обвинили в нецелевом расходовании и присвоении средств. Его дело направили в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, главврач в 2013-2016 годах потратил деньги из территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области на капитальный и текущий ремонт больницы на сумму более 12 миллионов рублей. Также в 2015-2017 годах он по совместительству замещал должность врача-статистика и получил зарплату более 270 тысяч рублей. Следствие полагает, что фактически он не выполнял своих обязанностей.

Расследование завершено, материалы с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

В Астрахани уволили главврача областной детской клинической больницы имени Силищевой после того, как он избил заведующую консультативной поликлиникой. Полиция начала проверку. О причинах конфликта между медиками не сообщалось.

Жители Петербурга обняли поликлинику на улице Мытнинской, 25, протестуя против ее закрытия. Они требовали, чтобы в здании провели капитальный ремонт. Поскольку у поликлиники рушится фундамент, власти решили перевести врачей в другое медучреждение, которое находится на расстоянии двух километров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: