Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве СК проверит видео, где учитель коррекционной школы бьет детей

Московские следователи начали проверку видео, где преподаватель бьет и толкает девочку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает ТАСС.

«Из видео, размещенного в телеграм-канале, следует, что педагог одной из коррекционных школ в центре Москвы грубо обращалась с малышами, била их и толкала. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка», — прокомментировала представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Видео появилось в телеграм-канале Baza. В описании говорилось, что учитель коррекционной школы № 2124 била детей. Синяки заметили психолог и родители пятерых учеников. Они обратились к частному детективу, а после — в полицию. 

Директор учреждения Ирина Колобаева рассказала, что администрация школы провела служебное расследование, и по его итогам педагога уволили, сообщает «РИА Новости».

В красноярской школе № 16 учитель физкультуры во время урока ударил первоклассника, потому что тот его не слушался. Преподавателя отстранили, началась служебная проверка.

В химкинской школе № 22 учительница физкультуры спровоцировала нападение первоклассников на сверстника. Мальчик упал во время урока, и учительница сказала: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу». В результате школьник получил сотрясение мозга.

В поселке Кванада Дагестана школьный учитель оскорблял ребенка и бил его линейкой во время урока. Это попало на видео. Директора школы и преподавателя отстранили от работы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: