Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Красноярский суд арестовал одного из задержанных по подозрению в избиении мужчины до смерти

Суд Центрального района Красноярска арестовал на два месяца Андрея Шилова — одного из двух обвиняемых в избиении мужчины до смерти. Второму фигуранту дела, Сергею Шмелеву, мера пресечения пока не избрана. Об этом сообщает ТАСС.

Шилова и Шмелева подозревают в причинении тяжелого вреда здоровью погибшему Дмитрию Сисигину, но дело может быть переквалифицировано по статье об убийстве. Расследование дела передано в производство ГСУ Следственного комитета России. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал дать правовую оценку действиям полицейских, которые не задержали участников драки, и поручил следствию ходатайствовать об изоляции подозреваемых.

По версии следствия, 15 сентября 24-летний и 29-летний приятели после ссоры ночью приехали к 31-летнему знакомому. На лестничной площадке его дома они его избили, после чего пострадавший умер в больнице. Позже в соцсетях появилось видео, которое подозреваемые сняли после потасовки. Двоих подозреваемых задержали 14 октября.

15 октября у здания прокуратуры Красноярского края прошел народный сход, участники которого потребовали наказать виновных. Они опасаются, что подозреваемые уйдут от ответственности, в частности Шилов. По информации из соцсетей, он является сыном председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов, экс-судьи Людмилы Шиловой.

UPD. Сергей Шмелев тоже арестован на два месяца, сообщили в СКР. Он частично признал вину и раскаялся. По его словам, в момент избиения он был пьян.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: