Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дело об убийстве жителя Красноярска передали в главное следственное управление СК 

Уголовное дело о гибели мужчины после избиения в Красноярске передали в производство ГСУ Следственного комитета России, сообщает пресс-служба СК РФ. Источник в правоохранительных органах рассказал ТД, что 16 октября подозреваемым будут избирать меру пресечения, сейчас они задержаны.

Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал дать правовую оценку действиям полицейских, которые не задержали участников драки.  Он поручил следствию ходатайствовать об изоляции подозреваемых.

По версии следствия, 15 сентября 24-летний и 29-летний приятели после ссоры ночью приехали к 31-летнему знакомому. На лестничной площадке его дома они его избили, после чего пострадавший умер в больнице. Позже в соцсетях появилось видео, которое подозреваемые сняли после потасовки. Двоих подозреваемых задержали 14 октября.

Преступление возмутило местных жителей. Они обвинили в потасовке Андрея Шилова, сына председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов, экс-судьи Людмилы Шиловой, и Сергея Шмелева. 15 октября у здания прокуратуры прошел народный сход, участники которого потребовали наказать виновных.

Друг погибшего Дмитрия Сисигина Фархад рассказал ТД, что правоохранительные органы начали реагировать на преступление после того, как в соцсетях появилось видео с места преступления, которое записал один из подозреваемых. Друзья Сисигина добиваются, чтобы наказали именно Шилова, потому что, по словам Фархада, его семью очень боятся в Емельяновском районе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: