Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд признал законным отказ лишить родительских прав супругов Хомских, которые взяли детей на митинг

Мосгорсуд признал законным отказ прокурору в иске о лишении родительских прав супругов Петра и Елену Хомских, которые взяли на митинг 3 августа двух детей. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Никулинский межрайонный прокурор потребовал в Мосгорсуде отменить решение Никулинского суда об отказе в иске о лишении родительских прав семьи Хомских, сославшись на Конвенцию ООН о правах ребенка. Ранее гособвинение о Конвенции не упоминало.

Адвокат «Апологии протеста» Татьяна Сустина рассказала «Таким делам», что в апелляционном представлении прокуратуры говорится, что ответчики не могли не знать, что участие в такой протестной акции будет сопряжено «с высоким риском получения травм в толпе агрессивно настроенных митингующих граждан и применявших спецсредства сотрудников правоохранительных органов».

Петра и Елену Хомских хотели лишить родительских прав после иска прокуратуры. Супруги взяли двух дочерей в колясках на акцию протеста 3 августа. Никулинский суд Москвы отказал прокуратуре в иске. Петр Хомский заявил, что прокуратура сделает им предупреждение о необходимости «изменить свое поведение в отношении детей».

В похожей ситуации оказались Ольга и Дмитрий Проказовы. В прокуратуре посчитали, что родители взяли годовалого сына на несанкционированную акцию 27 июля, а там передали «третьему лицу», подвергнув опасности. Прокуратура через суд потребовала лишить Проказовых родительских прав, однако в начале сентября Лефортовский суд отклонил иск. Перовская межрайонная прокуратура обжаловала это решение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: