Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кировской области полицейский насмерть сбил мальчика; эксперты нашли в крови ребенка алкоголь

Эксперты обнаружили алкоголь в крови шестилетнего мальчика, которого насмерть сбил полицейский в селе Буйском в Кировской области. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». Родственники ребенка заявили, что следствие затягивается, а подозреваемый продолжает работать в полиции.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил назначить повторные судебно-медицинские экспертизы. «В СМИ появилась информация о том, что в крови мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности», — говорится в сообщении СКР.

ДТП произошло 13 июля. Шестилетний мальчик на велосипеде выехал на проселочную дорогу, где его насмерть сбил автомобиль, которым управлял полицейский. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения.

Как передает ТАСС со ссылкой на УМВД по Кировской области, после ДТП полицейский прошел медосвидетельствование, которое показало, что он был трезв. По предварительным данным, он не имел реальной возможности предотвратить столкновение с внезапно выехавшим на велосипеде ребенком. Мужчину не отстранили от работы, он продолжает исполнять обязанности оперативного дежурного пункта полиции.

Похожий случай с «пьяным мальчиком» произошел в апреле 2017 года в подмосковной Балашихе. На шестилетнего мальчика наехал автомобиль, за рулем которого находилась 31-летняя женщина. Она, по свидетельствам очевидцев, в момент наезда разговаривала по телефону.

Тело ребенка было передано судмедэксперту Михаилу Клейменову, который выявил в крови почти 3 промилле алкоголя. Этот объем спирта эквивалентен выпитой бутылке водки. Клейменова впоследствии суд признал виновным в халатности и приговорил к 10 месяцам исправительных работ. Виновницу ДТП обязали выплатить родителям мальчика 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: