Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Зауралье бывшие сотрудники и пациенты закрытого тубдиспансера забаррикадировались в здании и отказались его покидать

В Чернавском противотуберкулезном диспансере забаррикадировались бывшие сотрудники и пациенты. Они требуют отменить решение о закрытии медучреждения, сообщает Znak.com.

Корреспондент издания сообщил, что экс-сотрудники и пациенты закрылись в кухне, потому что это самое теплое место в здании. Утром в диспансере отключили тепло и электричество, плиты в кухне работают от резервных генераторов. 

Медики и девять пациентов (у некоторых открытая форма туберкулеза) заявили, что не уйдут, пока не будет отменено решение о закрытии диспансера. «Альянс врачей» у себя в твиттере сообщил, что к больнице прибывают полиция и ОМОН. Эти данные опровергли в приемной диспансера.

«Нет никакого ОМОНа, ничего нет. Рабочие все здесь находятся, пять больных», — сообщили радио «Говорит Москва».   

О закрытии учреждения стало известно в сентябре 2019 года — это объяснили необходимостью ремонта в здании. Сотрудники переживают, что из-за этого они останутся без работы, и перед выборами губернатора Курганской области отказались от избирательных прав, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Сотрудники тубдиспансера в Чернавском неоднократно обращались к руководству области с просьбой не закрывать учреждение, так как это единственное место работы в поселке, но обращения пересылались в департамент здравоохранения Курганской области, который принял решение о консервации отделения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: