Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Курганские медики отказались от избирательного права в знак протеста против закрытия тубдиспансера

Медработники 4-го отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера (КОПТД) в поселке Чернавск, которое будет «законсервировано» с 16 октября на неопределенное время, в знак протеста отказались от избирательного права, сообщает Znak.com.

60 сотрудников больницы подписали заявление с требованием вычеркнуть их имена из списков избирателей «по причине бессмысленности процедуры голосования», поскольку «народом избранная власть игнорирует свой собственный народ».

Медики обращают внимание, что губернаторы и органы местного самоуправления Курганской области много лет оставляли без внимания «разрушительный процесс оптимизации в здравоохранении и образовании, особенно в сельской местности», и лишь давали многочисленные обещания.

«Оптимизация уже признана центральной властью, включая Владимира Владимировича Путина, провальной и бессмысленной. Но чиновники придумали новый термин — консервация на неопределенный срок лечебного учреждения — с закрытием учреждения вообще», — говорится в заявлении.

Сотрудники тубдиспансера в Чернавске неоднократно обращались к руководству области с просьбой не закрывать учреждение, которое является единственным местом работы в поселке, но обращения пересылались в департамент здравоохранения Курганской области, который ранее принял решение о консервации отделения.

Деятельность отделения «приостанавливается на неопределенный срок в связи с необходимостью провести капитальный ремонт помещений и изношенных коммунальных сетей», рассказала главный врач КОПТД Юлиана Просвирнина. Аналогичный ответ журналистам направила и начальник департамента здравоохранения Курганской области Людмила Кокорина.

Сотрудники больницы заявили, что после закрытия им предлагается ездить за 50 километров на работу в Курган, а в случае отказа их обещают уволить с двухнедельным пособием.

Коллективное заявление медиков направлено в участковую избирательную комиссию № 261 Кетовского района. Информация также поступила в администрацию района, руководству областного тубдиспансера и в аппарат губернатора Курганской области.

В конце августа 12 медсестер больницы во Владимирской области решили уйти из-за сокращения стимулирующих выплат. После вмешательства департамента здравоохранения медсестры согласились забрать заявления и продолжить работу.

В больнице № 1 Нижнего Тагила заявления об увольнении написали все шесть хирургов, включая тех, кто был в отпуске. Специалисты пожаловались на увеличившуюся нагрузку, которая не отразилась на зарплате. Врачи передумали увольняться после того, как им пообещали доплатить за нагрузку в июле и августе, а в будущем ее снять. Власти начали проверку ситуации, на время которой отстранили главврачей двух больниц в Нижнем Тагиле.

Сотрудники Тихорецкой ЦРБ в Краснодарском крае пожаловались на дефицит врачей, медсестер и медикаментов в учреждении, а также на большие нагрузки на персонал. Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Свердловской области Алексей Коровкин в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину рассказал о плохом состоянии больниц и низких зарплатах у сотрудников первичного звена здравоохранения в регионе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: