Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае женщину обвинили в истязании шестерых детей, которые были под ее опекой

В Заринском районе Алтайского края женщине предъявили обвинение в причинении страданий детям и неисполнении обязанностей по воспитанию. Детей изъяли из приемной семьи, сообщает пресс-служба СК РФ.

У жительницы села Старокопылово под опекой было шестеро приемных детей. Следствие полагает, что с осени 2015 года по май 2019 года она истязала их, применяя к ним физическое и психическое насилие. Дети неоднократно жаловались на женщину в органы опеки, но никаких действий со стороны чиновников не было.

Женщина под домашним арестом. Расследование продолжается.

Опекун пятилетнего мальчика из села Юрьевское Ярославской области привязал ребенка за шею к столбу и объяснил свой поступок тем, что тот без спроса брал конфеты. Мальчика направили на обследование в больницу, еще семерых детей забрали в реабилитационный центр. Полиция возбудила уголовное дело.

Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского обвинили в изнасиловании ребенка и развратных действиях. С 1992 года в его семье воспитали более 70 приемных детей. В последнее время семья воспитывала восемь детей, священника освободили от обязанностей их опекуна.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: