Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве устроили пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети», есть задержанный

В Москве у здания Федеральной службы безопасности на Лубянке начались пикеты, приуроченные ко второй годовщине дела «Сети», есть один задержанный. Акции также пройдут в Санкт-Петербурге на Сенной площади и в Нижнем Новгороде на Большой Покровской улице.

Как передает «Новая газета», в пикетной очереди стоят уже несколько десятков человек. На акцию также приехали участники прокремлевского движения SERB.

По информации телеграм-канала Avtozak Live, работающие на месте сотрудники полиции задержали одного участника пикета. Мужчина сообщил, что у него сахарный диабет, и попросил вызвать скорую.

Уголовное дело о «террористическом сообществе “Сеть”» было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. По делу обвиняют 11 человек в Пензе и Петербурге. По версии следствия, они входили в межрегиональную террористическую организацию и планировали совершить государственный переворот. Первоначально признательные показания дали почти все арестованные, но позже заявили, что их пытали.

В защиту фигурантов дела выступили правозащитник Лев Пономарев, народная артистка России Лия Ахеджакова, писательница Людмила Улицкая, народная артистка России Наталья Фатеева, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин, правозащитники Валерий Борщев и Светлана Ганнушкина, политик Леонид Гозман, доктор юридических наук Илья Шаблинский, руководитель «Левада-центра» Лев Гудков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: