Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест до конца января 2020 года

Басманный суд Москвы продлил арест фигуранту «московского дела» Никите Чирцову до 27 января 2020 года. Его обвинили в применении насилия к представителю власти, сообщает «Медиазона».

По версии следствия, Чирцов во время митинга 27 июля толкнул полицейского в область грудной клетки и плеча, причинив ему боль. 

22-летнего молодого человека задержали белорусские милиционеры. 29 августа МВД Беларуси подтвердило, что Чирцов находился в международном розыске. Его отправили в Москву, но в аэропорту Домодедово Чирцова не задержали — это произошло 2 сентября. 

Басманный суд Москвы 16 октября арестовал новых обвиняемых по «московскому делу»: Максима Мартинцова, Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Егора Лесных. Всех фигурантов обвинили в применении насилия против представителей власти на митинге 27 июля, они будут под арестом до 14 декабря. Александра Мыльникова отправили под домашний арест.

По данным опроса «Левада-центра», почти 40% россиян считают, что приговоры фигурантам «московского дела» были несправедливыми и политически мотивированными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: