Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд арестовал четырех новых фигурантов «московского дела»

Басманный суд Москвы арестовал новых обвиняемых по «московскому делу»: Максима Мартинцова, Андрея Баршая, Владимира Емельянова, сообщает «Медиазона». Также арестовали Егора Лесных.

Всех фигурантов обвинили в применении насилия против представителей власти, они будут под арестом до 14 декабря. 

Обновлено, 21:33. Александра Мыльникова отправили под домашний арест. По версии следствия, он вместе с Лесных и Мартинцовым сбил с ног сотрудника Росгвардии. О его аресте стало известно 15 октября, сообщает «Медиазона».

Следствие полагает, что во время митинга 27 июля Лесных пнул росгвардейца, а другого вместе с Мартинцовым повалил на тротуар . В тот же день Баршай толкнул сотрудника Росгвардии в спину с разбега, а Емельянов схватил другого сотрудника за форму, чем причинил ему боль.

Во время заседания Лесных заявил, что не согласен с обвинением, а то, что прописано в постановлении, не соответствует действительности. Он утверждает, что не совершал насилия. Лесных говорил адвокату, что во время обыска оперативники угрожали подбросить ему патроны, а его девушке амфетамин. Защита мужчины намерена обжаловать его заключение под стражу.

Мартинцова, Баршая, Лесных и Емельянова задержали 14 октября. В тот же день у них в квартирах прошли обыски.

По данным опроса «Левада-центра», почти 40% россиян считают, что приговоры фигурантам «московского дела» были несправедливыми и политически мотивированными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: