Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителю Саратова предъявили обвинение в убийстве девятилетней девочки

В Саратове 35-летнему местному жителю предъявили обвинение в убийстве девятилетней девочки. Он полностью признал вину, сообщается на сайте регионального СК.

Девочка пропала 9 октября по дороге в школу. Более суток ее искали полицейские, следователи, спасатели, волонтеры отряда «Лиза Алерт», местные жители. Школьницу нашли погибшей в гаражном массиве. В ночь на 11 октября жители Саратова провели стихийный митинг и потребовали от полиции выдать им преступника, чтобы устроить самосуд.

Задержанный по подозрению в совершении преступления Михаил Туватин заявил, что напал на школьницу после того, как она спросила, ему ли принадлежит гараж. Мужчина завладел чужим гаражом, поменяв замок, и, испугавшись, что строение может принадлежать семье школьницы, затащил ребенка в гараж и убил.

Ранее Туватин уже был судим за тяжкие преступления. Сейчас он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

После резонансного убийства саратовской школьницы в России началось обсуждение возвращения смертной казни. Фракция «Справедливая Россия» планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене моратория на смертную казнь, если речь идет о террористах, их пособниках, а также осужденных за убийства несовершеннолетних.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: